هذه هي الطريقة لحذف حسابك من الفيس بوك الي الأبد






بعد الفضيحة المدوية التي حصلت في كامبريدج أناليتيكا ، حيث كانت هذه الاخيرة تحصد بيانات الملايين من المستخدمين لمنصة الفيسبوك بدون معرفتهم أو موافقتهم و تقدمها لشركات أخري ، تنامت لدي مجموعة كبيرة لدي المستخدمي فكرة الأستغناء عن الفيسبوك أو التعامل معه مرة أخري ، لذلك أصبحوا يبحثون عن أفضل طريقة للخروج من هذه المنصة الي الأبد و عدم ترك أي معلومة او بيانات تدل عليهم في المستقبل أو يمكن أن يستعملها طرف خارجي في مصالحه الخاصة .

لذلك في هذه التدوينة علي موقع الشامل نت سوف نساعدكم لحذف حسابك من الفيسبوك الي الأبد مع حذف كل بياناتك من هذه المنصة بطريقة امنة و مضمونة .

إذا كنت تفضل الاحتفاظ بحسابك على Facebook للبقاء على اتصال مع الأصدقاء ، ولكن لا ترغب في مشاركة بياناتك مع مطوري التطبيقات ، يمكنك فصل حسابك على Facebook من مواقع ويب الجهات الخارجية .


أولا ننصح كل شخص يريد أن يحذف حسابه من منصة الفيسبوك بأخذ نسخة احتياطية لبياناته المرفوعة علي سيرفرات الفيسبوك قبل حذف الحساب ، سوف يستغرق ذلك بعض الوقت اذا كانت البيانات كثيرة ، ولكنك قد تحتاجها في المستقبل .

1 - تنزيل البيانات الخاصة بحسابك من الفيسبوك

بالتأكيد اذا كنت من مستخدمي الفيسبوك فسوف يكون لديك المئات من الصور أو مقاطع الفيديوا المحفوضة علي خوادمهم، بالأضافة الي الاف المشاركات و التعليقات و الأماكن التي قمت بالدخول منها الي حسابك علي الفيسبوك ، و التواريخ و الأوقات و غيرها من البيانات التي تقوم الفيسبوك بالأحتفاض بها عل خوادمها ،

و للقيام بأخذ نسخة احتياطية لبياناتك اذهب الي خيار الأعدادات من الفيسبوك وسوف تجد خيار معلوماتك على فيسبوك قم بالضغط عليه لينقلك الي صفحة اخري ، ومنها نضغط علي الخيار الوصول الي معلوماتك ونضغط علي عرض ، سوف تلاحض شريط يخبرك أنه يمكنك اختيار ‏تنزيل معلوماتك‏ إذا كنت تريد الحصول على نسخة منها ، اضغط عليها ليجلب لك البيانات لتنزيلها و سوف تجد اشعار يخبرك ان بياناتك جاهزة للتنزيل .

2 - حذف حساب الفيسبوك

للعلم يمكن أن يستغرق الأمر 90 يومًا حتى يتم محو كل شيء من خوادم Facebook ، ولكن لن يكون من الممكن الوصول إليه من لحظة النقر على الزر حذف .

طريقة حذف الحساب كالأتي ، من نفس المكان الذي بدأنا منه لأخذ نسخة احتياطية لبياناتنا سوف تجد في الخيارات خيار حذف حسابك ومعلوماتك و منه نضغط علي عرض .


بعد الدخول الي الصفحة سوف تجد خيار حذف حساب الفيسبوك الخاص بك من جميع خوادم الفيسبوك ، وانت بدورك لن تستطيع استرجاع حسابك مرة أخري .


ليست هناك تعليقات